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  • 마늘빵
    공부/밥 2020. 4. 25. 16:21

    재료:

    모닝빵 4개

    버터 25g (40g 추천)

    마늘가루 1/2 작은술 (1작은술 추천)

    올리고당 1/2 작은술 (설탕 대체인데 설탕이든 꿀이든 넣으면된다. 1작은술이 좋을듯)

    파슬리가루 1/2작은술

     

     

    버터 25g을 녹였다

     

     

    근데 가열해서 녹인게 좀 잘못이었던 것 같다 그냥 따뜻하게 녹이자

    뭔가 버터가 분리됐다

     

    여기에 마늘가루 1/2 작은술 , 올리고당 1/2 작은술 섞었다.

    근데 잘 안섞인다. 이게 버터인지 식용유인지 모르겠다.

     

    바게트 없어서 모닝빵.

    데일리팡에선 왜 바게트를 안 팔까?

    웃긴건 바게트는 안 팔면서 마늘빵 바게트는 판다. 그냥 바게트가 필요한데

     

     

    마늘 섞어놓은 버터를 바른다.

    근데 만들어놓은 양이 살짝 적었던 것 같다. 버터 40g 정도면 좋았을 것 같고 거기에 마늘도 1작은술 넣었으면 괜찮았을 것 같다.

     

    다 바른 다음에 파슬리를 뿌렸는데, 인터넷 레시피 보니까 파슬리도 버터 녹일때 그냥 섞어버리더라

    아무튼 파슬리를 뿌려야 맛있어 보인다.

     

    좀 탄 것 같다.

    인터넷에 봤을때, 200도 오븐에 5분 단위로 구우면서 상태 지켜보라고 했는데

     

    나는 일단 180도 정도에 넣고 5분 뒤에 봤더니 그냥 말짱했다.

    그래서 다시 5분 뒤에 봤더니 그래도 말짱했다.

    그래서 그냥 오븐에 넣고 붕괴를 하면서 해피타임을 보내다가 10분 뒤에 왔더니 저렇게 됐다.

    앞으로 우리집 오븐에 마늘빵은 180도에 15분인걸로.

     

    맛있는데

    좀 덜 탔으면 더좋았겠고

    버터랑 마늘이 좀 더 많았으면 좋았겠고

    우유가 저지방우유가 아니었으면 좋았을텐데 하필 집에 있는게 저거라 ㅎ;

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