-
양념 돼지고기 볶음공부/밥 2020. 4. 20. 22:18
미안하지만 레시피라고 하기 힘든 게
주말에 고향 집 내려가서 얻어 온 양념된 고기 볶았다.
양파랑 간장이랑 고추장 좀 들어간 거 같더라.
양념 돼지고기 ??? g
양파 1개 (156 g)
파 (79g)
재료는 대충 잘라서 넣기전에 무게만 쟀다.
근데 고기 몇그람인지 모름 ㅎ;
사실 이미 양파랑 같이 양념되어있어서 무게 재는게 크게 의미 없긴 하다. 거기에 양파 한개 더 투척.
양파 좀 크게 썰었다.
파는 파란 부분은 크게 썰고 흰 부분은 잘게 썰어서 나도 파기름이란 걸 한 번 만들어 보기로 했다.
일케 하는거 맞냐? 카놀라유 파기름
양파랑 고기 넣고 볶음
좀 볶고 나서 나머지 파 넣음.
파가 숨이 죽을때까지 볶아서 접시에 담았다.
완성된 요리가 350 g 이더라 그러니까 고기무게는 100g +a 일거다. 볶으면서 수분이 꽤 날아갔을거니깐
냠냠