ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양념 돼지고기 볶음
    공부/밥 2020. 4. 20. 22:18

     

     

    미안하지만 레시피라고 하기 힘든 게

    주말에 고향 집 내려가서 얻어 온 양념된 고기 볶았다.

     

    양파랑 간장이랑 고추장 좀 들어간 거 같더라.

    양념 돼지고기 ??? g

    양파 1개 (156 g)

    파 (79g)

     

    재료는 대충 잘라서 넣기전에 무게만 쟀다.

    근데 고기 몇그람인지 모름 ㅎ;

    사실 이미 양파랑 같이 양념되어있어서 무게 재는게 크게 의미 없긴 하다. 거기에 양파 한개 더 투척.

     

     

     

    양파 좀 크게 썰었다.

     

     

    파는 파란 부분은 크게 썰고 흰 부분은 잘게 썰어서 나도 파기름이란 걸 한 번 만들어 보기로 했다.

     

     

    일케 하는거 맞냐? 카놀라유 파기름

     

     

    양파랑 고기 넣고 볶음

     

     

     

    좀 볶고 나서 나머지 파 넣음.

     

    파가 숨이 죽을때까지 볶아서 접시에 담았다.

    완성된 요리가 350 g 이더라 그러니까 고기무게는 100g +a 일거다. 볶으면서 수분이 꽤 날아갔을거니깐

     

     

     

    냠냠

    댓글

Designed by Tistory.